Первая партия готовых труб "Северного потока-2" доставлена на хранение в порт в Финляндии

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости/Прайм. Первая партия обетонированных труб для "Северного потока-2" доставлена в порт Коверхар в Финляндии, говорится в сообщении Nord Stream 2 AG (дочернее предприятие "Газпрома").

Партия протяженностью 1,2 тысячи километров была доставлена по железной дороге. "С середины июля по третий квартал 2017 года около 200 километров обетонированных труб будет доставлено в порт Коверхар для временного хранения до начала строительства в 2018 году", - говорится в сообщении. Трубы произведены Челябинским трубопрокатным заводом (ЧТПЗ).

С третьего квартала 2017 года поставки в Коверхар с завода по обетонированию компании Wasco начнутся по морю, говорится в сообщении. Всего в порту Коверхар будет храниться около 30% из 204 тысяч труб, необходимых для строительства "Северного потока-2".

Ранее Nord Stream 2 AG выбрала нидерландскую Wasco Coatings Europe BV в качестве подрядчика для нанесения утяжеляющего бетонного покрытия для более чем 200 тысяч труб для "Северного потока-2". Также обетонирование труб на заводе в Волгограде проводит ООО "Трубопроводные покрытия и технологии".

В конце июня технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков говорил, что металлургические компании изготовили половину труб для газопровода.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.