Восточный нефтегазовый форум открывается во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 5 июл — РИА Новости. Восточный нефтегазовый форум, на котором представители власти и бизнеса обсудят старт и реализацию нефтегазовых проектов на Дальнем Востоке, открывается в среду на острове Русский.

Форум посвящен реализации важнейших стратегических проектов разработки нефтегазовых месторождений в Иркутской области и Якутии, офшорным проектам геологоразведки и добычи, проекту "Сила Сибири", строительству газоперерабатывающего завода в Амурской области, строительству нефтехимического комплекса, а также газификации удаленных регионов. Одной из ключевых тем форума станет обсуждение стратегий правительства России по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Форум пройдет в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский 5-6 июля.

УЧАСТНИКИ

Всего в Восточном нефтегазовом форуме примут участие более 350 руководителей крупнейших нефтегазовых компаний Европы, Азии и России, а также более 150 руководителей компаний операторов ключевых нефтегазовых проектов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Участие в форуме подтвердили "Газпромнефть, "Газпромнефть-Сахалин", "Газпром СПГ Владивосток", Амурская энергетическая компания, "Газпром добыча Ноябрьск", "Туймаада-Нефть" и другие.

ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ

В форуме примут участие более 60 руководителей нефтегазовых компаний и инвестиционных корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона. На переговоры приедут делегации одной из крупнейших универсальных торговых компаний Японии Itochu Corporation, японской торговой и инвестиционной группы Marubeni Corporation, японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC, а также представители таиландской SCG Chemicals и китайской Qingdao Lianao International Trade Co.

"Ряд крупнейших нефтегазовых компаний и инвестиционных корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона выразили интерес в обсуждении возможностей сотрудничества с российскими компаниями и реализации новых проектов на Дальнем Востоке", — сообщают организаторы.

ПРОГРАММА

Возможности для инвесторов и партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона обсудят на круглом столе 5 июля. В нем примут участие представители Хабаровского края, Приморья, Республики Саха (Якутия), Амурской и Иркутской областей, а также инвесторы, руководители инвестиционных банков, инвестиционных корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона.

На круглом столе обсудят новую тему — освоение шельфа Дальнего Востока. Будут подняты вопросы о целесообразности освоения шельфа Дальнего Востока России в условиях низких цен на нефть и газ, изменениях в освоении шельфа после ввода санкций. На круглом столе расскажут о планах по проектированию и строительству необходимой инфраструктуры для реализации офшорных проектов на востоке России.

На сессии о современных комплексных решениях и оборудовании для нефтегазовых проектов региона расскажут о нефтегазовой логистике, инновационных технологиях и оборудовании при хранении нефтепродуктов, а также о комплексных подходах к повышению надежности и эффективности систем энергоснабжения при реализации нефтехимических проектов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.