"Ростелеком" планирует привлечь кредитную линию Альфа-банка на 20 млрд руб

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. "Ростелеком" рассматривает возможность привлечь кредитную линию Альфа-банка с лимитом задолженности в размере 20 миллиардов рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Кредитные средства нужны "Ростелекому" для финансирования операционной, инвестиционной и финансовой деятельности, в том числе рефинансирования текущих обязательств.

Указывается, что срок кредитования может составить 2099 дней, максимальный размер процентной ставки не должен превышать ключевую ставку, увеличенную на 3% годовых.

"Ростелеком" - один из крупнейших в России телекоммуникационных операторов. На конец 2016 года он обслуживал 12,3 миллиона абонентов ШПД, 9,3 миллиона — платного ТВ, 20,5 миллиона абонентов местной телефонной связи. Чистая прибыль "Ростелекома" по МСФО в 2016 году сократилась на 15% - до 12,2 миллиарда рублей, выручка составила 297,4 миллиарда рублей, увеличившись на 0,03%. Государство через Росимущество владеет 45,04% уставного капитала "Ростелекома", ВЭБ - 3,96%, "дочка" оператора ООО "Мобител" - 16,24%.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.