Правительство в качестве вклада РФ вносит в уставный капитал OAK 0,2593% акций "Сухого"

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Правительство РФ в качестве вклада Российской Федерации передает в уставный капитал Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) акции его "дочек" - АО "Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова" и ПАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", находящиеся в федеральной собственности, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением в уставный капитал ПАО "OAK" передаются находящиеся в федеральной собственности акции его дочерних обществ: АО "Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова" – 5,8501% уставного капитала; ПАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" – 0,2593%", - говорится в справке к документу.

Отмечается, что акции передаются в порядке оплаты государством размещаемых OAK дополнительных акций в связи с увеличением ее уставного капитала. Предполагается, что принятое решение позволит оптимизировать управление активами дочерних обществ ОАК для решения поставленных перед ними задач.

ОАК была создана в 2006 году и включает в себя около 30 предприятий российского авиастроения. Основными направлениями деятельности ОАК являются разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

Компания "Сухой" - крупнейший российский авиационный холдинг, входит в ОАК. Чистая прибыль АХК "Сухой" по РСБУ за девять месяцев 2016 года составила 2,293 миллиарда рублей против убытка в 212 миллионов рублей за аналогичный период годом ранее.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.