ЦБ РФ с расчетами 22 июня купил на рынке для Минфина валюту на 2,2 млрд руб

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости/Прайм. Объем операций Банка России по покупке валюты на внутреннем рынке в интересах Минфина РФ с расчетами 22 июня составил 2,2 миллиарда рублей, следует из данных на сайте регулятора.

ЦБ использует для этих операций сделки с инструментом USDRUB_TOM, расчеты по которым проходят на следующий торговый день.

Минфин в феврале начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Влияние данных операций на рубль, по заверениям Минфина и ЦБ, должно быть нейтральным.

С 10 мая по 6 июня Минфин купил валюты на внутреннем рынке на 8,5 миллиарда рублей, с 7 апреля по 5 мая - на 69,8 миллиарда рублей, с 7 марта по 6 апреля - на 73 4 миллиарда рублей, с 7 февраля по 6 марта - на 113,1 миллиарда.

Минфин сообщал, что с 7 июня по 6 июля направит на эти цели 45,1 миллиарда рублей, объем ежедневных операций составит 2,1 миллиарда рублей.

Как отмечает ЦБ, фактический объем операций может отклоняться от запланированного из-за курсовых разниц и округлений.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.