ПОВТОР - "Роснефть" проверит легитимность предложений АФК по внесудебному урегулированию спора

СОЧИ, 23 июн - РИА Новости/Прайм. "Роснефть" проверит легитимность предложений АФК "Система" по внесудебному урегулированию спора, комментарии пока преждевременны, заявил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Ранее в четверг официальный представитель АФК Сергей Копытов сообщил РИА Новости, что компания предложила "Роснефти" эффективный механизм внесудебного урегулирования спора.

"Я работал здесь, на собрании, поэтому у меня информации нет пока. Но с учетом того, что некоторые предложения об урегулировании поступали ранее в суд, нам надо будет проверить, идет ли речь о легитимных предложениях, поэтому я пока воздержусь от комментариев. Мы сначала разберемся, что за предложения и кто автор", - сказал Сечин журналистам.

АФК "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". "Роснефть", "Башнефть" и Башкирия в суде требуют взыскать с АФК и ее "дочки" 170,6 миллиарда рублей в пользу "Башнефти". Истцы полагают, что такой ущерб с учетом произошедшего ослабления рубля "Система" нанесла "Башнефти" при реорганизации.

"Система" со своей стороны неоднократно заявляла о необоснованности претензий и готовности защищать свою позицию в суде.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.