ОБЗОР: "Газпром" не ведет переговоров с "Новатэком" о разработке Тамбейской группы

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости/Прайм. "Газпром" не ведет переговоров с "Новатэком" о совместной разработке Тамбейской группы месторождений, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Нет, мы с "Новатэком" такие переговоры не ведем. Мы рассматриваем пока месторождение разрабатывать своими собственными силами", - ответил Маркелов на соответствующий вопрос.

Ранее СМИ сообщали, что "Новатэк" ведет переговоры с "Газпромом" о покупке четырех крупных месторождений на Ямале. Они находятся в непосредственной близости от Южно-Тамбейского месторождения, которое служит ресурсной базой для проекта "Ямал СПГ".

Однако в начале мая "Газпром" и "Русгаздобыча" подписали меморандум о намерениях, по которому "Русгаздобыча" может принять участие в проектах добычи и переработки запасов газа месторождений Тамбейского кластера на Ямале. При этом заместитель председателя правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что "Газпром" готов рассмотреть возможность создания совместных предприятий, в том числе с российскими компаниями, для разработки Тамбейской группы месторождений.

Маркелов уточнил, что "Газпром" рассматривает комплексное освоение месторождения с вариантами переработки газа. "Сегодня мы, действительно, рассматриваем вопрос по комплексному освоению месторождения с переработкой газа... проводим технико-экономические исследования по вариантам добычи, транспорта, переработки и, вот вы говорите, по сжижению. Все это комплексно просматриваем и, конечно, выберем наиболее оптимальный для себя вариант", - прокомментировал Маркелов.

"Наши проекты по сжижению газа вы знаете. Это проект третьей очереди на Сахалине, а также Балтийский СПГ. Других у нас проектов нет, на сегодняшний день мы не рассматриваем, а имею в виду крупнотоннажный СПГ, поэтому все будем смотреть в комплексе, конечно", - отметил он.

Ранее Миллер говорил, что по итогам геологоразведочных работ прирост запасов газа на Тамбейской группе месторождений составил 4,1 триллиона кубометров, общий объем запасов кластера - 6,7 триллиона кубометров. "Газпрому" принадлежат лицензии на Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское, Тасийское и Малыгинское месторождения в Тамбейской группе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

19.05.2017
15:07
Власти Москвы не будут привлекать инвесторов на первом этапе реновации жилья
19.05.2017
14:57
Глава Сочи заявил, что средства от курортного сбора надо тратить на повышение безопасности
19.05.2017
14:54
Две "дочки" "Новатэка" внесли задаток для аукциона на Гыданское месторождение - Донской
19.05.2017
14:48
Нефть продолжает дорожать на ожиданиях продления венского соглашения
19.05.2017
14:38
ОБЗОР: "Газпром" не ведет переговоров с "Новатэком" о разработке Тамбейской группы
19.05.2017
14:22
МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ПО ДИВИДЕНДАМ РЖД ЗА 2016 ГОД БУДЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ НОРМЫ В 50% ОТ ПРИБЫЛИ ПО МСФО - ЗАММИНИСТРА ПОДГУЗОВ
19.05.2017
14:09
Товарооборот ОАЭ и России достиг более $2 млрд в 2016 г - замминистра экономики ОАЭ
19.05.2017
14:00
Медведев на саммите ОЧЭС встретится с премьером Турции - кабмин
19.05.2017
13:41
Кабмин Украины хочет обнулить пошлины на импорт азотных удобрений для всех стран, кроме РФ
оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса