"Страховой брокер Сбербанка" намерен в начале 2017 г выйти на рынок Казахстана

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. "Страховой брокер Сбербанка" создает дочернюю компанию для работы на страховом рынке республики Казахстан, старт продаж запланирован на первый квартал 2017 года, сообщил гендиректор компании Александр Газизов на встрече с журналистами в четверг.

"На совете директоров компании было принято решение, и мы сейчас находимся в стадии регистрации (и получения лицензии - ред.) за пределами России - в Казахстане", - сказал Газизов, добавив, что старт продаж намечен на первый квартал 2017 года.

Газизов уточнил, что дочерний страховой брокер будет работать под брендом "Страховой брокер Сбербанка" и станет "единым окном" для АО "Сбербанк (Казахстан)" при работе со страховым рынком, для корпоративных и розничных клиентов банка, а также страховых компаний республики.

Газизов сообщил, что инвестиции в проект российской материнской компании составят 129 тысяч долларов, а ожидаемый доход уже в первый год проекта - свыше 2 миллионов долларов.

По словам Газизова, выбор на Казахстан пал не случайно. "Мы видим, что на постсоветском пространстве это очень перспективный рынок. Рынок очень концентрированный и с точки зрения страховщиков, и с точки зрения брокеров... Если брать по уровню клиента, нами оцениваемому, мы видим, что клиент намного выше по среднему уровню достатка, оборотам, прибыли, соответственно, страхуемому имуществу и прочим предметам", - пояснил он.

"Страховой брокер Сбербанка" - дочерняя компания Сбербанка. Получила лицензию ЦБ РФ на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера осенью 2014 года. Региональная сеть брокера насчитывает 7 территориальных управлений и более 60 точек продаж в крупнейших городах России.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.