"Мираторг" в 2016 г откроет 5 ферм в Смоленской и Тульской областях

БРЯНСК, 17 ноя – РИА Новости. АПХ "Мираторг" до конца года увеличит число животноводческих площадок на 8%, запустив в Смоленской и Тульской областях пять новых ферм для выращивания мясного крупного рогатого скота (КРС) в рамках межрегионального проекта, говорится в сообщении компании.

"Брянская мясная компания (БМК) (входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ "Мираторг") сообщает, что запустит пять новых ферм в Смоленской и Тульской областях для выращивания мясного КРС в рамках межрегионального проекта до конца 2016 года, увеличив число животноводческих площадок на 8%, до 61. Поставки животных на новые фермы будут производиться за счет собственного поголовья компании", - говорится в сообщении.

Новые фермы будут открыты в Хиславичском районе Смоленской области и Чернском, Одоевском и Белевском районах Тульской области. Под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок в рамках проекта расширения компания уже ввела в сельскохозяйственный оборот свыше 17,5 тысяч гектаров земли. Сейчас завершаются пусконаладочные работы на объектах, идет подключение инженерных коммуникации.

Отмечается, что "Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 460 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 миллиона голов к 2020 году.

"Мираторг" основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга - Виктор и Александр Линники. За первые три квартала года "Мираторг" увеличил объем продаж на 20,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 519 тысяч тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.