"Томскнефтехим" полностью восстановил производство после ЧС на Рефтинской ГРЭС - компания

КРАСНОЯРСК, 24 авг — РИА Новости. "Томскнефтехим" (ТНХ), входит в структуру СИБУРа, возобновил работу после аварийной приостановки производства, которая произошла из-за просадки напряжения в электросети в результате ЧС на Рефтинской ГРЭС, сообщила пресс-служба ТНХ.

"Двадцать третьего августа около 19 часов (15 часов мск) томская площадка СИБУРа полностью восстановила работу всех производств. Производственный комплекс работает в штатном режиме. Все технологические процедуры по восстановлению работы прошли успешно", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в воскресенье на Рефтинской ГРЭС из-за разрушения конденсатора связи ВЛ 220 кВ Анна — Рефтинская ГРЭС с выбросом масла и возгоранием отключилась секция шин 220 кВ. Станция снизила вырабатываемую мощность с 2295 МВт до нуля, в результате срабатывания технологических защит произошли каскадные отключения в ЕЭС России. Суммарный дефицит мощности в ЕЭС России в результате указанных аварийных отключений составил 5800 МВт, что привело к снижению частоту в ЕЭС России до 49,63 Гц. Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы выделились на изолированную работу с дефицитом мощности и снижением частоты до 49,6 Гц. Без электроснабжения оставались бытовые потребители Республики Бурятия, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Из-за ЧС произошел и сбой в работе предприятия.

ООО "Томскнефтехим" является одним из лидеров нефтехимической отрасли России и одним из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.