Решение об SPO банка "Возрождение" будет рассмотрено в июле - Алексей Ананьев

C.-ПЕТЕРБУРГ, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Вопрос о проведении SPO (публичного размещения акций, которые принадлежат уже существующим акционерам) банка "Возрождение" будет рассмотрен на внутренней стратегической сессии в июле, сообщил журналистам один из совладельцев банка Алексей Ананьев.

В мае банк "Возрождение" сообщил, что рассматривает совместно с PSC BV ("Промсвязькапитал") возможность проведения SPO на бирже для сохранения высшего котировального списка.

"Мы в процессе обсуждения этих вопросов. В самое ближайшее время мы будем проводить стратегическую сессию на эту тему", - заявил Ананьев, отвечая на вопрос, планируется ли SPO банка "Возрождение" или "Промсвязькапитала".

Стратегическая сессия, по его словам, пройдет позднее в июле, но решение об SPO не обязательно будет принято на ней, потому что отсутствует "временной прессинг" по принятию того или иного решения.

"Единственное, что я могу сказать, что мы не планируем в обозримом будущем слияние двух банков ("Возрождения" и Промсвязьбанка - ред.). "Возрождение" будет продолжать работать как отдельный бренд, хорошо себя зарекомендовавший", - заключил Ананьев.

В конце ноября компания "Промсвязькапитал" Дмитрия и Алексея Ананьевых, мажоритарный акционер Промсвязьбанка, стал владельцем 70,87% обыкновенных акций банка "Возрождение". 10% акций "Возрождения" принадлежит экс-сенатором Виктору Пичугову, остальное - миноритарным акционерам. "Возрождение", по данным РИА Рейтинг, на 1 апреля 2015 года занимал среди банков РФ 40-е место, с активами в размере 237,5 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.