"Газпромбанк" и Администрация Екатеринбурга заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 12 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Газпромбанк" и Администрация Екатеринбурга заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписано главой Администрации Екатеринбурга Александром Якобом и первым вице-президентом банка Яном Центером. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон, направленное на решение приоритетных задач социально-экономического развития Екатеринбурга, укрепления его экономического и промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов и программ, обеспечения населения и организаций широким спектром высококачественных банковских услуг.

Соглашение предусматривает возможность участия "Газпромбанка" в реализации проектов в сфере ЖКХ, развитие платежных сервисов по государственным и муниципальным услугам в электронной форме, развитие "Национальной системы платежных карт "Мир" и обеспечение бюджетных организаций национальными платежными инструментами, в том числе совмещенными с электронным транспортным приложением ЕКАРТА и позволяющими оплачивать проезд в общественном транспорте города Екатеринбурга.

Напомним, что "Газпромбанк" (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.