Газпромбанк с августа начнет выпуск карт "Мир-JCB", ими можно будет платить за рубежом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Глава НСПК Владимир Комлев и заместитель генерального директора ООО "Джей Си Би Интернэшнл (Евразия) Алексей Маслов представили первые кобейджинговые карты "Мир-JCB", которыми можно будет расплачиваться за рубежом, передает корреспондент РИА Новости. Газпромбанк начнет выпуск этих карт в августе.

Презентация кобейджинговых карт "Мир-JCB" состоялась в рамках Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. "С августа текущего года оформить карты двух платежных систем можно будет в отделениях Газпромбанка", - говорится в пресс-релизе НСПК.

"Банком-эмитентом карт "Мир-JCB" выступит Газпромбанк, который в числе первых российских банков присоединился к платежной системе "Мир" и первым стал выпускать карты под брендом "Мир-Maestro", что позволяет использовать карты "Мир" в широкой сети предприятий торговли и услуг как в России, так и за рубежом", - уточняется в пресс-релизе.

В июле прошлого года НСПК и японская платежная система JCB заключили соглашение о намерениях по выпуску совместных карт. "Сотрудничество с одной из крупнейших мировых платежных систем JCB расширяет географию приема карт "Мир" за рубежом и возможности держателей национальных платежных карт для оплаты товаров и услуг в других странах мира", - сказал Комлев.

"У нас накоплен серьезный международный опыт – реализован целый ряд успешных кобейджинговых проектов в разных странах. Такие проекты мы начали вести с 2005 года: сначала в Китае, затем последовал кобейджинговые проекты в Южной Корее, Германии и Пакистане, и еще несколько проектов начнутся в ближайшее время в таких странах как Индия и Мьянма", - отметил глава "Джей Си Би Интернэшнл (Евразия)" Такаси Суэцугу, слова которого приводятся в пресс-релизе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.