Какие-либо проблемы с финансированием сооружения Керченского моста исключены - Минтранс

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены, деньги на 2016 год из бюджета выделены, их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение, сообщили в министерстве транспорта РФ.

Ранее журнал Forbes со ссылкой на источники написал, что строительство Керченского моста прекратили финансировать. Издание утверждало, что последний раз деньги компании "Стройгазмонтаж", которая является подрядчиком, перечислялись в декабре прошлого года, а выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на этот год, "зависла" из-за затянувшейся бюрократической процедуры.

"Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены", - заявили в Минтрансе.

"Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнётся после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы, связанные с изменением в распоряжение правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. N118-р", направлены на рассмотрение в правительство РФ. Изменения будут утверждены до конца июня", - заверили в ведомстве.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что до декабря 2018 года объект будет открыт для автомобильного движения, а для железнодорожного движения - чуть позже. -0-

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.