"Россети" не планируют выплаты дивидендов по итогам 2015 года в связи с убытком по РСБУ

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости/Прайм. ПАО "Россети" не планируют выплаты дивидендов по итогам 2015 года в связи с убытком по РСБУ, сообщила в ходе телефонной конференции заместитель генерального директора компании по экономике Оксана Шатохина.

"В настоящий момент времени по российской отчетности (РСБУ - ред.) ПАО "Россети" имеет убыток и, в соответствии с законом об акционерных обществах, ПАО "Россети" не планирует выплаты дивидендов", - сказала Шатохина.

Чистая прибыль "Россетей" по МСФО в 2015 году составила 81,6 миллиарда рублей против убытка в 24,3 миллиарда рублей годом ранее. По РСБУ компания получила убыток в 18,2 миллиарда рублей.

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованного на сайте правительства во вторник, дивиденды госкомпаний по итогам 2015 года должны быть не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке ценных бумаг акций дочерних обществ), 50% чистой прибыли по МСФО. Для естественных монополий добавляется и третий критерий - 50% чистой прибыли, учтенной ФАС при утверждении соответствующего тарифа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.