ИСПРАВЛЕНО - Пять "дочек" "Россетей" находятся в тяжелом финансовом состоянии - Минэнерго РФ

По просьбе спикера исправляется количество "дочек" "Россетей", формулировка заголовка и первого абзаца, корректируется цитата (второй абзац), добавлены названия компаний (третий абзац).

ПЯТИГОРСК (Ставропольский край), 9 окт - РИА Новости/Прайм. Пять дочерних компаний "Россетей" находятся в тяжелом финансово-экономическом состоянии, сообщил директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго РФ Павел Сниккарс в рамках конференции НП "Совет рынка" "Приоритеты рыночной электроэнергетики в России".

"Пять дочек "Россетей" у нас находятся в тяжелом финансово-экономическом состоянии, и для того, чтобы из этой ситуации выйти, мы как минимум должны совершить резкое движение по повышению тарифов, а это работа с электоратом, развитие регионов, которые почему-то в таких местах недоработали. Одни из субъектов РФ не повышали тарифы должным уровнем и вместо того, чтобы их наказать, мы еще федеральных денег насыпаем, чтобы они не умерли", - сказал Сниккарс.

Он уточнил,что речь идет об МРСК Юга, Северного Кавказа, Сибири, "Ленэнерго" и "Кубаньэнерго".

В качестве мер поддержки электросетевых компаний он назвал несколько вариантов, помимо озвученного роста тарифов.

"Мы за резерв сетевой мощности (оплату заявленной и неиспользуемой мощности сетей - ред.), мы в том числе и за платность резерва со стороны генерации, и у нас есть предложение для розничной генерации ввести оплату услуг на передачу", - сообщил Сниккарс.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.