Доходы "Почты России" от финансовых услуг в I полугодии выросли на 4,3%

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. "Почта России" завершила первый этап трансформации в сегменте финансовых услуг, доходы от оказания которых в первом полугодии 2015 года выросли на 4,3% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщила компания в понедельник.

Доля финуслуг в общей выручке выросла до 34% с 33%. Сведений об объеме доходов компания не предоставила. "На сегодняшний день в сегменте финансовых услуг мы реализовали тот потенциал роста, который сохранялся в текущей бизнес-модели, и подготовили предприятие к следующему шагу в соответствии с утвержденной стратегией", – отметил замгендиректора "Почты" по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

С 2014 года "Почта" начала трансформацию этого сегмента в соответствии со своей стратегией развития. Оптимизирована линейка продуктов, пересмотрены отношения с существующими партнерами, прекращена реализация неэффективных проектов. Открыты мгновенные денежные переводы в страны СНГ, выведена в продажу линейка страховых продуктов, запущены услуги денежных переводов онлайн и другие сервисы.

Кроме того, для ускорения обслуживания клиентов в почтовых отделениях открываются специализированные финансовые окна, в настоящее время их насчитывается порядка 800. Для дальнейшего развития финансового бизнеса в макрорегиональные команды привлечены квалифицированные руководители с опытом построения розничного банковского бизнеса.

Реализуется программа обучения консультантов и операторов, включающая в себя обучение финансовым и страховым продуктам и навыкам обслуживания клиентов с учетом специфики оказания этих услуг. В 2014 году обучение по ней прошли более 140 тысяч специалистов, в первой половине 2015 года - более 160 тысяч. С начала года в целом проведено около 417 тысяч учебных сессий в очном и дистанционном формате.

"Почта России" входит в число крупнейших розничных финансовых институтов в стране. Каждую минуту она осуществляет 1,756 тысячи операций в данном сегменте, а в год ее услугами пользуются более 60 миллионов человек. Ежегодный объем транзакций по финансовым услугам "Почты России" составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости