"Северсталь" ожидает падения мирового спроса на сталь в 2015 году на 4-7%

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости/Прайм. Падение спроса на сталь в 2015 году может составить от 4% до 7%, прогнозирует основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

По озвученной ранее оценке "Северстали", глобальная стальная индустрия в течение года, вероятно, продолжит испытывать на себе негативное влияние перепроизводства, замедления роста экономики Китая и снижения цен на сырьевые товары.

"В общем и целом, мы ждем спада спроса на сталь в этом году, по разным оценкам, от 4% до 5%, до 7% по сравнению с прошлым годом", - сказал Мордашов в эфире телеканала "Россия 24".

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии, на Украине, в Польше, Италии и Либерии. В компании работают около 52 тысяч человек. Уставный капитал "Северстали" состоит из 837,7 миллиона обыкновенных акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.