Чистый убыток RusPetro за 2014 год вырос в 4 раза - до $272,72 млн

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости/Прайм. Чистый убыток нефтегазовой компании RusPetro за 2014 год, по предварительным оценкам, вырос в 4 раза - до 272,72 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.

Чистый убыток на акцию составил 0,72 доллара против 0,22 доллара годом ранее. Выручка RusPetro за отчетный период сократилась в 2 раза, до 55,1 миллиона долларов.

Добыча RusPetro по итогам года сократилась на 26%, до 3,541 миллиона баррелей условного топлива в день. Добыча нефти снизилась на 14%, до 3,523 миллиона баррелей в сутки.

Компания объясняет слабые финансовые результаты валютными колебаниями, а также санкциями Запада против России. "В середине года неопределенность относительно воздействия санкций на бизнес вынудила RusPetro в качестве разъяснительных и организационных мер гарантировать, что работа не затруднена ими", - говорится в сообщении.

Падение мировых цен на нефть ниже 100 долларов в третьем квартале 2014 года и ослабление российского рубля также оказали негативное влияние на работу компании, поясняется в документе. Компания RusPetro ожидает сохранения волатильности валют и цен на нефть, а также неопределенной макроэкономической ситуации в среднесрочной перспективе.

RusPetro plc — независимая нефтегазовая компания, ведущая свою деятельность в Западной Сибири. Основана в 2007 году. Штаб-квартира располагается в Лондоне. IPO компании прошло в январе 2012 года на Лондонской бирже.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.