Ford получает контроль в совместном предприятии с Sollers

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости/Прайм. Ford Motor Company получает контроль в Ford Sollers (совместное предприятие группой Sollers) в обмен на приобретение пакета привилегированных акций, говорится в отчете группы Sollers по МСФО за 2014 год.

Стороны 31 марта согласовали соответствующие изменения в структуре СП Ford Sollers и подписали обновленное соглашение о совместном предприятии.

"Согласно внесенным изменениям, стороны договорились поддержать бизнес совместного предприятия в ближайшей перспективе, обеспечивая тем самым платформу для будущего роста компании. В рамках нового соглашения Ford Motor Company предоставляет дополнительное финансирование и поддержку совместному предприятию, а также получает контролирующую долю участия в СП в обмен на приобретение пакета привилегированных акций", - отмечается в документе.

При этом структура владения обыкновенными акциями остается 50% на 50%. Стороны также получают право выкупа 50% акций СП в собственность группы по стоимости, минимально оцениваемой в 135 миллионов долларов, которая должна быть уплачена в момент выкупа акций, говорится в отчете Sollers.

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары, на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.