Выксунский метзавод в I квартале увеличил выпуск труб на 43%, до 520 тыс тонн

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 апр – РИА Новости. Один из ведущих отечественных производителей труб различного диаметра, Выксунский металлургический завод (АО "ВМЗ", Нижегородская область, входит в Объединенную металлургическую компанию) за первый квартал этого года произвел более 520 тысяч тонн труб различного сортамента, что на 43% выше показателя такого же периода 2014 года, сообщает в пятницу ВМЗ.

"Рост производства труб обусловлен увеличением объема поставок для стратегических партнеров ОМК – крупнейших отечественных нефтегазовых компаний: "Газпром", "Транснефть" и других. В частности, в январе-марте 2015 года мы поставляли трубы для таких проектов как "Сила Сибири" и "Бованенково-Ухта", - пояснил управляющий директор ВМЗ Сергей Филиппов, слова которого приводятся в сообщении.

Компания также сообщает, что выпуск железнодорожных колес в январе-марте по сравнению с тремя первыми месяцами 2014 года сократился на 56% – до 52 тысяч штук.

По словам Филиппова, снижение выпуска железнодорожных колес объясняется общим сокращением спроса и негативным влиянием демпинговых поставок украинских колес на положение российских компаний.

Выксунский металлургический завод - один из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший мировой производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.