Штрафы, наложенные на "Верофарм", не имеют отношения к санкциям – компания

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм. Штрафы, наложенные на фармацевтическую компанию "Верофарм", не имеют отношения к проблеме санкций и информирования сотрудников компании о политике ее собственника Abbott, заявила РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина.

"Верофарм" - ведущая российская фармацевтическая компания, производящая аналоги известных патентованных лекарств, а также онкологических препаратов и медицинских пластырей. В среду Генпрокуратура РФ сообщила, что направила в ФАС для возбуждения дела материалы проверки "Верофарма" по факту принуждения работников к поддержке антироссийских санкций.

По данным ведомства, в декабре 2014 года в "Верофарм" от его собственника Abbott Laboratories LLC (США), владеющего 98,3% его акций, поступил комплект документов, содержащий руководство по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц, который был распространен среди сотрудников общества. Проверки ГП, а также инспекции труда были проведены в Москве и трех филиалах компании.

"Мы осведомлены о результатах проверки. Государственной инспекцией труда в Воронежской области был выписан штраф за задержку в выплате отпускных и расчетных сумм нескольким сотрудникам, что было обусловлено процессом, установленным в компании "Верофарм" еще до вхождения в состав Abbott. Компания Abbott уже предприняла меры для исправления этой ситуации", - отмечают в "Верофарме".

По словам Гущиной, данный штраф не имеет никакого отношения к процессу информирования сотрудников о глобальных корпоративных политиках в компании Abbott. "Никаких нарушений в этой связи не было выявлено", - утверждает она.

В связи с ситуацией на Украине в конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости

26.02.2015
07:10
Мировые цены на нефть снижаются на статданных из США
26.02.2015
02:43
МВФ может не утвердить пакет помощи Украине в случае обострения конфликта – агентство
26.02.2015
00:21
Moody's понизил рейтинг пяти российских компаний с государственным участием
25.02.2015
23:36
Лучший ответ на снижение рейтингов - адекватная экономическая политика, считают в Минфине
25.02.2015
22:52
Штрафы, наложенные на "Верофарм", не имеют отношения к санкциям – компания
25.02.2015
22:24
Moody's понизило рейтинги Норникеля и НЛМК c Baa3 до Ba1, подтвердило рейтинг Северстали Ba1 с негативными прогнозами - Moody's
25.02.2015
22:08
Moody's понизило рейтинги Газпрома, Газпром нефти, Роснефти, Лукойла, НОВАТЭКа до Ba1 с Baa3 с негативным прогнозом - Moody's
25.02.2015
21:55
Moody's подтвердило рейтинги «ФК «Открытие», понизило рейтинги пяти частных банков РФ
25.02.2015
20:50
Реальное состояние российской банковской системы не изменилось из-за снижения суверенного рейтинга РФ агентством Moody's - зампред ЦБ Сухов