"Метровагонмаш" подписал контракт с "Трансхолдлизингом" на поставку 768 вагонов метро

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости/Прайм. ОАО "Метровагонмаш" (входит в состав "Трансмашхолдинга") и ЗАО "Трансхолдлизинг" заключили договор поставки 768 вагонов метро для передачи в финансовую аренду московскому метрополитену в 2017-2020 годах, говорится в пояснениях к годовой бухгалтерской отчетности "Метровагонмаша".

"23 января 2015 года между ОАО "Метровагонмаш"и ЗАО "Трансхолдлизинг" заключен договор поставки 768 вагонов метро для передачи в финансовую аренду ГУП "Московский метрополитен" в период 2017-2020 годов, договор предусматривает обязанность обеспечения обслуживания вагонов на весь период жизненного цикла (30 лет)", - отмечается в документе.

В конце ноября прошлого года компания "Трансхолдлизинг", одним из совладельцев которого является "Трансмашхолдинг", была единственной, которая подала заявку на конкурс московского метро на поставку 768 вагонов.

Ранее метрополитен объявил тендер на поставку новых поездов для Таганско-Краснопресненской линии и их техническое обслуживание, начальная цена контракта составляет свыше 133 миллиардов рублей. Поезд должен состоять из восьми вагонов со сквозным проходом вдоль всего состава. При этом требуется наличие в каждом головном вагоне не менее одного места для пассажиров в инвалидной коляске.

Ряд компаний обратился ранее в ФАС с жалобой, так как требования конкурса, по их мнению, завышены. Согласно протоколу, на конкурс была подана единственная заявка от ЗАО "Трансхолдлизинг", дочерней компании ЗАО "Трансмашхолдинг", с предложением в 130 миллиардов рублей.

"Трансманшхолдинг" производит магистральные и промышленные электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро. Контролирующий акционер "Трансмашхолдинга" - голландская компания Breakers Investments, через которую французский концерн Alstom и РЖД владеют по 25% акций ТМХ. Оставшиеся акции принадлежат председателю совета директоров компании Андрею Бокареву, бизнесмену Искандеру Махмудову и структурам "Трансгрупп".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.