В Минфине Греции не исключают скорого возвращения на рынки финансирования

АФИНЫ, 24 фев - РИА Новости, Геннадий Мельник. В Минфине Греции прогнозируют продолжение роста экономики и не исключают возвращения на международные рынки заимствования в ближайшие месяцы, после завершения оценки программы реформ, сообщил представитель Минфина журналистам во вторник.

Таким образом он прокомментировал одобрение Еврогруппой плана реформ в экономике страны.

"Правительство скоро может выйти на рынки финансирования. Сначала это будет один выпуск облигаций. Затем мы рассчитываем не на разовый выход на рынок, а на постоянный", - сказал представитель министерства.

По его словам, после одобрения перечня реформ со стороны Еврогруппы начинаются переговоры с ЕС и МВФ о том, как покрыть дефицит финансирования сначала к концу апреля, а затем в июле.

Греческая сторона также хотела бы увеличить лимит выпуска казначейских векселей и получить 1,9 миллиарда евро прибыли от размещения в ЕЦБ греческих облигаций, которые правительство намерено направить на погашение облигаций, размещенных в Международном валютном фонде, и срок погашения которых истекает в марте, сказал представитель Минфина.

По его словам, в Афинах надеются и на успешное завершение оценки программы исполнения реформ, однако подчеркивают, что оценку не будут проводить инспекторы "тройки", как это было ранее.

В ближайшие четыре месяца, в течение которых будет действовать временное промежуточное соглашение (bridge agreement), правительство примет меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов и коррупцией, сказал представитель Минфина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости