Киев надеется на компромисс по вопросу поставок газа из РФ - глава правления "Нафтогаза"

КИЕВ, 24 фев – РИА Новости. Киев надеется на компромисс по вопросу поставок газа из РФ, если его не будет, могут быть судебные последствия, заявил во вторник глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Нафтогаз» в воскресенье, 22 февраля, открыто обвинил «Газпром» в несоблюдении контракта и трехсторонних договоренностей в Брюсселе при поставках газа на Украину. В ответ на это в понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставка газа на Украину в заявленном объеме 114 миллионов кубометров в сутки всего через два дня приведет к полному прекращению поставок, поскольку предоплаченного газа осталось только 219 миллионов кубометров. При этом Украина до сих пор не сделала новую предоплату за газ, уточнял Миллер.

«Если компромисс (по поставкам газа) не будет найден, то это будут судебные последствия», - сказал Коболев в эфире украинского «5 канала».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости