"Акрон" выдвинул 10 кандидатов в совет директоров компании

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ОАО "Акрон", одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, на заседании во вторник утвердил список из десяти кандидатов на места в новом совете директоров для избрания на годовом собрании акционеров, следует из сообщения компании.

Как следует из материалов на сайте "Акрона", о дате проведения годового общего собрания будет сообщено дополнительно.

В частности, в совет рекомендованы ныне не входящие в него Арутюнов Николай, Малышев Юрий (независимый кандидат), Свердлов Аркадий, Систер Владимир (независимый кандидат).

Остальные кандидаты входят в нынешний состав совета директоров: председатель совета директоров Александр Попов, его заместитель Владимир Гавриков, председатель комитета совета директоров по аудиту Игорь Беликов, председатель комитета совета директоров по стратегическому планированию и корпоративному управлению компании Александр Дынкин, член комитета совета директоров по аудиту "Акрона" Валерий Швалюк и член комитета совета директоров по кадрам и вознаграждениям Егор Гиссин.

Кроме того, были выдвинуты кандидатуры в ревизионную комиссию "Акрона".

Акрон" (Великий Новгород) вместе с ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область), "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай) и СЗФК входит в холдинг "Акрон", который является одним из ведущих производителей минеральных удобрений в России. Основным владельцем "Акрона" является Вячеслав Кантор.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.