Акционеры ТКС Банка планирую выкупить акций на $19,25 млн

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Акционеры ТКС Банка, подконтрольного бизнесмену Олегу Тинькову, могут увеличить свои доли в его капитале, купив акции на 19,25 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, ряд акционеров уведомил TCS Group Holding, в которую входит ТКС, о желании увеличить свои пакеты акций.

В частности, сам Тиньков может купить акции на сумму до 10 миллионов долларов; Goldman Sachs и фонды Vostok Nafta и Baring Vostok - до 8,5 миллиона долларов в совокупности. Топ-менеджмент ТКС планирует купить акции на 750 тысяч долларов.

Капитал TCS Group Holding, которая в октябре прошлого года провела IPO на Лондонской фондовой бирже, состоит из 89 миллионов акций класса А и 92,1 миллиона акций класса B. ТКС Банк в ходе IPO привлек порядка 1,09 миллиарда долларов.

Тинькову принадлежит 50,9% акций ТКС, являющего одним из лидеров на российском рынке кредитных карт. В свободном обращении в форме GDR торгуется 34,9%, еще 4,8% акций владеет фонд Vostok Nafta. Банку Goldman Sachs принадлежит 4,5%, а фондам Baring Vostok и Horizon Capital — соответственно по 2,3% и 1,4%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.