"Газпром газораспределение Ростов" не будет выплачивать дивиденды за 2013 год, направив чистую прибыль на газификацию области

Москва, 11 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Газпром газораспределение Ростов" не будет выплачивать дивиденды за 2013 год, а чистую прибыль в размере 964,054.42 тыс. рублей на газификацию Ростовской области. Как говорится в сообщении компании, такое решение приняли акционеры на годовом собрании.

В частности, на формирование источников финансирования программы газификации за счет средств специальной надбавки будет направлено 422.376 млн рублей, за счет платы за подключение потребителей к газораспределительным сетям - 118 млн 935.97 тыс. рублей, за счет средств в составе тарифа на транспортировку газа на 2013 год - 422 млн 742.45 тыс. рублей.

Для справки: по итогам 2012 года "Ростовоблгаз" также не выплачивал дивиденды, а чистая прибыль была направлена на погашение кредитной задолженности на общую сумму 2.57 млрд рублей.

Напомним, что в состав ОАО "Газпром газораспределение Ростов" (ранее - "Ростовоблгаз") входят 16 филиалов и аппарат управления, которые обеспечивают снабжение газом около полутора тысяч населенных пунктов. Основной задачей компании является обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей и создание наиболее эффективных условий работы систем газоснабжения. Для достижения этих целей проводятся как регламентные работы по обслуживанию газовых сетей, так и работы по их реконструкции, модернизации и техническому перевооружению.