Украина в I полугодии сократила импорт газа на 35,3% - до 10,3 млрд куб м

КИЕВ, 26 июл - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Импорт газа на Украину в январе-июне 2013 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,3% - до 10,3 миллиарда кубометров, сообщает на своем сайте министерство энергетики и угольной промышленности страны.

Транзит газа по территории Украины в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократился на 11,3% - до 39,35 миллиарда кубометров.

Согласно утвержденному правительством прогнозному балансу поступления и распределения природного газа на 2013 год, Украина планирует в текущем году импортировать 27,3 миллиарда кубометров природного газа.

В соответствии с документом, поступления газа в текущем году от "Газпрома" составят 18 миллиардов кубометров, от компании Ostchem, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, - 8 миллиардов кубометров, от немецкого газового трейдера RWE Supply & Trading - 1,3 миллиарда кубометров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.