"Акрон" в I полугодии увеличил производство минудобрений на 1% – до 2,65 млн тонн

МОСКВА, 11 июл - Прайм. Группа "Акрон" в первом полугодии увеличила производство минеральных удобрений и аммиака на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,654 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

Общий объем товарной продукции составил 3,1 миллиона тонн, что соответствует уровню производства за аналогичный период 2012 года. Вместе с тем выпуск химической продукции (метанола, формалина и прочих) за шесть месяцев снизился на 11% - до 435,7 тысячи тонн.

В частности, производство аммиака увеличилось на 1% - до 954,6 тысячи тонн, азотных удобрений – на 3%, до 1,463 миллиона тонн, сложных удобрений – на 1%, до 1,351 миллиона тонн.

Кроме того, в первом полугодии холдинг произвел 265,9 тысячи тонн апатитового концентрата. В июне ГОК «Олений Ручей» достиг производства в 60 тысяч тонн, что соответствует уровню потребления данного вида сырья ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж». «Таким образом, группа в полном соответствии с планом реализации проекта вышла на самообеспечение фосфатным сырьем и прекратила закупки апатитового концентрата у ОАО «Апатит», - отметил и. о. президента «Акрона» Александр Попов, слова которого приводятся в сообщении.

Компания поставила перед собой задачу постепенного наращивания объемов производства апатитового концентрата и снижения его себестоимости.

На мировом рынке минудобрений в первом полугодии преобладала в основном негативная динамика, добавил Попов. Во втором квартале, после окончания посевного сезона в Европе и странах СНГ, произошло ожидаемое снижение цен на азотные удобрения. Спрос на рынках калийных и фосфорных удобрений со стороны крупнейших импортеров в первом полугодии оставался довольно слабым.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости