Электропоезда "Ласточка" с 2014 года пустят по маршруту Нижний Новгород - Киров

МОСКВА, 30 мая - Прайм. Часть электропоездов "Ласточка" после Олимпиады в Сочи зимой 2014 года будут поставлены на маршрут от Нижнего Новгорода до Кирова, сообщил начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых.

"После Олимпиады в следующем году (поставим) на этот маршрут", - сказал Верховых журналистам в кулуарах форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи.

Изначально поезда "Ласточка" были выбраны РЖД для перевозок пассажиров в Сочи во время Олимпиады. Заказ состоял из 54 составов: первые 38 выпускает завод Siemens в Германии, остальные начнут частично с 2013 года производить в России на СП Siemens и "Синары".

Позднее РЖД сообщили, что "Ласточки" будут эксплуатироваться и во время Универсиады в Казани в 2013 году. Однако первыми маршрутами, где начал курсировать поезд "Ласточка" в январе текущего года, стали Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое. В апреле «Ласточки» были запущены по маршруту Москва – Нижний Новгород.

Поезд "Ласточка", разработанный немецким концерном Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составит 160 км/ч. Эксплуатация поезда возможна при температуре окружающей среды от плюс 40 до минус 40 градусов без особых ограничений с учетом условий морского климата. После 16 поездов "Ласточка", которые будут собраны в РФ, СП по заказу РЖД выпустит 1,2 тысячи вагонов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.