Несколько десятков ключевых менеджеров ТКБ останутся работать в группе ВТБ

МОСКВА, 29 мая - Прайм. Несколько десятков ключевых менеджеров Транскредитбанка (ТКБ) после его присоединения к "ВТБ 24" останутся работать в группе ВТБ, сообщила журналистам зампред "ВТБ 24" Екатерина Петелина.

Интеграция ТКБ в группу предусматривает передачу корпоративного бизнеса банку ВТБ до 1 июля 2013 года, розничный сегмент и МСБ отойдут к "ВТБ 24". Юридическое присоединение ТКБ к "ВТБ 24" состоится в ноябре этого года.

"Все ключевые менеджеры останутся в группе ВТБ. Есть уже решение по паре человек, которые переходят в банк ВТБ, есть решение по нескольким десяткам человек, которые переходят в "ВТБ 24". Это тот процесс, который идет сейчас", - сказала Петелина в кулуарах форума Института Адама Смита "Розничные банковские услуги в России".

По ее словам, более половины из тех, кому предложили остаться работать в группе после присоединения, приняли оффер.

Совет директоров ТКБ в середине мая освободил Алексея Крохина от должности главы банка и избрал на этот пост Дмитрия Олюнина, работавшего первым вице-президентом. Крохин возглавит другую структуру ВТБ - европейский субхолдинг, который включает Австрию, Германию и Францию. Судьба Олюнина после присоединения ТКБ к "ВТБ 24" также будет связана с работой в группе ВТБ, уточнила Петелина.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.