Медведев пообещал обсудить с главой Минфина сроки подготовки ведомством документов

ГОРКИ 29 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал обсудить с главой Минфина сроки подготовки документов его ведомства.

На встрече с участниками программы кадрового резерва один из выступающих обратил внимание премьера на нехватку профессиональных кадров на госслужбе. "Голод профессионалов. Все, завтра заседание правительства, срочно за ночь нужно написать долгосрочную бюджетную стратегию до 2030 года. И Минфин за ночь пишет долгосрочную бюджетную стратегию", - сказал он.

"Поэтому такие документы у Минфина качественные", - пошутил Медведев.

"А потом мы эту кашу вместе с регионами, это все разбираем. Ворох писем идет в федеральное министерство, почему вы приняли такой федеральный закон о контрактной системе или еще что-то. А потому, что это все за неделю написалось, потому что нет профессионалов", - продолжил выступающий.

Медведев обратил внимание на то, что закон о федеральной контрактной системе пишется последние три года, и это обратная крайность.

"А программы за ночь писать нельзя, я сегодня об этом министру скажу", - добавил глава правительства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.