Банк "Восточный" готов выкупить свои привилегированные акции по 21,09 коп

МОСКВА, 28 мая - Прайм. Совет директоров банка "Восточный" , входящего в тридцатку крупнейших в РФ, определил цену выкупа у акционеров своих привилегированных акций в размере 21,09 копейки за бумагу, говорится в материалах кредитной организации.

Как уточнили агентству "Прайм" в пресс-службе банка, "префы" выкупаются с целью дальнейшего погашения. "Это техническая вещь", - сказал представитель банка, добавив, что данное решение никак не связано с введением стандартов "Базеля III".

"Базель III" вводит два дополнительных норматива достаточности капитала (базового и основного, которые предварительно составят 5,6% и 7,5%) и ужесточает учет субордов в капитале банков РФ. Предполагается, что работать по новым нормативам банки в России начнут с 1 октября этого года, пока же с 1 апреля они ведут расчет в информационных целях.

В сообщении отмечается, что руководство банка определило цену приобретения акций исходя из рыночной стоимости. Так, цена приобретения одной привилегированной акции с фиксированным размером дивиденда номиналом 0,01 рубля определена в размере 21,09 копейки. Цена приобретения одной привилегированной акции II типа номиналом 0,01 рубля также определена в размере 21,09 копейки.

Ранее 16 апреля совет директоров банка рекомендовал акционерам уменьшить размер уставного капитала кредитной организации путем приобретения размещенных привилегированных акций с определенным размером дивиденда, а также привилегированных акций II типа и дальнейшего их погашения. Годовое собрание акционеров банка назначено на среду 29 мая.

Бизнесмен Игорь Ким, совладелец Экспобанка, напрямую и через компанию Antof N.V. владеет 13,3% акций банка, член совета директоров Александр Таранов - 6,2%, председатель правления "Восточного" Сергей Власов - 10%, фонд Baring Vostok Capital Partners - 30%, IFC - 11,7%, член совета директоров "Восточного" Андрей Бекарев - 7%, фонд Russia Partners III - 6,9%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.