ФПК с 4 июня вводит электронную регистрацию для пассажиров в сообщении РФ-Украина

МОСКВА, 28 мая - Прайм. «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) с 4 июня 2013 года запускает электронную регистрацию на поезда собственного формирования № 1/2 Москва – Киев и № 29/30 Москва – Симферополь, сообщила компания.

«Услуга электронной регистрации предоставляется пассажирам при оформлении электронных билетов на официальном сайте ОАО «РЖД», - говорится в сообщении.

Пассажиру, воспользовавшемуся данной услугой, для посадки в поезд достаточно предъявить проводнику документ, удостоверяющий личность, номер которого был указан при приобретении электронного билета. Таким образом, констатирует РЖД, пассажиры не затрачивают свое время на оформление билета на поезд в кассе или терминале самообслуживания.

Услуга электронной регистрации в сообщении со странами СНГ и Балтии предоставляется в поезда формирования ФПК, курсирующих в Лавтию, и на 16 пар поездов, следующих в сообщении с Белоруссией.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.