"Стройтрансгаз" может привлечь до 1,3 млрд руб у банка "Санкт-Петербург"

МОСКВА, 28 дек - Прайм. Совет директоров ОАО "Стройтрансгаз" принял решение вынести на рассмотрение внеочередного собрания акционеров компании вопрос о заключении договора с ОАО "Банк "Санкт-Петербург" об открытии кредитной линии объемом до 1,333 миллиарда рублей, сообщила компания.

Процентная ставка за пользование кредитом - 12,25%, срок действия лимита – два года с возможностью пролонгации срока окончательного погашения кредитной линии на год.

В качестве обеспечения предполагается залог имущественных прав (прав требования) из договора, который будет заключен заемщиком с ОАО "ФСК ЕЭС" по строительству линии электропередачи 330 кВ от Ленинградской АЭС-2 до подстанции Гатчинская.

ОАО "Стройтрансгаз" - российская строительная инжиниринговая компания. Обеспечивает реализацию и управление инвестиционно-строительными проектами в нефтегазовой, электроэнергетической и других отраслях промышленного и гражданского строительства в семи регионах России и 14 странах мира. Структуры бизнесмена Геннадия Тимченко в настоящее время консолидировали 80% акций компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.