ФАС разрешила ОАО "РТИ" купить 50% акций НПК "НИИДАР", консолидировав 100%

МОСКВА, 9 апр – РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ОАО "РТИ" (совместное предприятие АФК "Система" и Банка Москвы ) о приобретении 50% минус две акции ОАО "Научно-производственный комплекс "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи" (ОАО "НПК "НИИДАР"), консолидировав, таким образом, 100% акций, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

"Сделка, являющаяся предметом указанного ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции", - решили в ФАСе.

ОАО "НПК "НИИДАР" входит в состав ОАО "РТИ" и является одним из старейших предприятий радиопромышленности России в области выполнения работ по созданию и эксплуатации особо сложных радиотехнических систем, разработки и производства научно-технической продукции, программных продуктов, продукции производственно-технического назначения.

Основными направлениями научно-технической деятельности являются: разработка и создание высокопотенциальных и высокоинформативных радиолокационных комплексов, радиоэлектронной аппаратуры, наукоемких технологий в информационных, телекоммуникационных и управляющих системах.

Чистая прибыль НИИДАР в 2010 году по РСБУ составила 278,655 миллиона рублей, выручка - 4,108 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.