Индийская Tata Communications рассматривает возможность покупки британской Cable&Wireless [Версия 1]

Добавлена реакция рынка (четвертый абзац).

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Индийская телекоммуникационная компания Tata Communications Ltd. рассматривает возможность покупки британского оператора оптоволоконных сетей Cable & Wireless Worldwide Plc, рыночная стоимость которой составляет 1,2 миллиарда долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В качестве консультанта для возможного предложения о покупке выбран Standard Chartered. В настоящее время Tata Communications ведет переговоры с банками с целью получения кредита на сделку. По данным Bloomberg, в покупке Cable & Wireless заинтересован также национальный телекоммуникационный гигант Vodafone, который находится на стадии оценки компании и разрабатывает предложение о слиянии.

Представители всех компаний отказались от комментариев агентству.

Котировки акций Cable & Wireless Worldwide к 13.43 мск на Лондонской фондовой бирже выросли на целых 18,14% при общем росте индекса FTSE 100 на 0,44%.

Tata Communications была основана в 1986 году. Штаб-квартира находится в Мумбаи. Компания является оператором кабельных сетей протяженностью 235 тысяч километров. Первоначально принадлежала государству и называлась VSNL, была выкуплена Tata Group и переименована в 2008 году.

Cable & Wireless Worldwide была образована в 1934 году. Оперирует на большинстве крупнейших мировых рынков, включая АТР и Северную Америку. Имеет листинг на фондовой бирже LSE. Штаб-квартира находится в графстве Беркшир (Великобритания).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.