Государство до 2015 г вложит в развитие 15 аэродромов УрФО 23 млрд руб - Росавиация

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноя - РИА Новости. Государство предполагает вложить до 2015 года 23 миллиарда рублей в развитие 15 аэродромов в Уральском федеральном округе, входящих в национальную аэродромную сеть, сообщил в пятницу глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько.

"Уральский федеральный округ располагает достаточно обширной аэродромной сетью - 28 аэродромов, 15 аэродромов входят в национальную аэродромную сеть. Инфраструктура достаточно развитая. Государство планирует до 2015 года развивать аэродромную сеть и предполагается вложить в ее развитие, в 15 аэродромов, более 23 миллиардов рублей", - сказал Нерадько на совещании по развитию региональной авиации при полномочном представителе президента РФ в УрФО.

Кроме того, в ближайшие два года планируется строительство и размещение укрупненного центра управления воздушным движением в городе Екатеринбурге, а также строительство регионального центра поиска и спасения, что поможет улучшить эффективность проведения посиково-спасательных работ на территории федерального округа, добавил он.

"В последние годы мы отмечаем значительный рост объемов перевозок. Так, за почти десять лет нам удалось утроить объемы пассажирских авиаперевозок. Растут также и грузовые перевозки. Мы перевезли более 60 миллионов человек в 2011 году, но на долю региональных и местных перевозок приходится менее 5%. Это заставляет нас всех задуматься, что пора работать над тем, чтобы столицы субъектов Российской Федерации были связаны не только с Москвой, но также и между собой", - сказал глава Росавиации.

"Идея хабов действительно зарекомендовала себя неплохо на определенном этапе, но по-моему, настало время думать о реализации концепции не хабов, а, что называется "пойнт ту пойнт" - от точки к точке - то, что было в период наиболее активного развития авиации в нашей стране", - сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.