Суд 23 сентября рассмотрит иск к Роспатенту по поводу товарного знака "Емеля"

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы назначил на 23 сентября предварительные слушания по заявлению ООО "К.П.Ф. "Консенсус" (производитель сухариков "Емеля") об отмене решения Роспатента, которым была частично прекращена правовая охрана товарного знака "Емеля", зарегистрированного заявителем, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Роспатент в марте удовлетворил заявление ООО "Меркурий" (Санкт-Петербург), владеющего сетью кафе "Емеля", о прекращении прав "Консенсуса" на товарный знак в 43-м классе Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) - услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, закусочные, кафе, кафетерии, рестораны самообслуживания.

ООО "Меркурий" просил лишить правообладателя прав на бренд в связи с его неиспользованием в течение трех лет в данном классе. При этом Роспатент сохранил правовую охрану товарного знака "Емеля", принадлежащего производителю сухариков, в шести других классах МКТУ.

"Меркурий" привлечен к процессу в качестве третьего лица. Вести дело будет судья Рамзия Хатыпова.

Право на товарный знак "Емеля" уже являлось предметом судебного разбирательства между этими сторонами. ООО "К.П.Ф. "Консенсус" требовало в арбитраже Москвы запретить ООО "Меркурий" использование бренда и взыскать с ответчика компенсацию. Суд в иске отказал, решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Тем временем арбитраж Москвы 25 июля удовлетворил заявление ООО "К.П.Ф. "Консенсус" о собственном банкротстве и ввел в компании процедуру наблюдения. Основной кредитор КПФ "Консенсус" - Номос-банк - 5 апреля также подал заявление о несостоятельности должника, оно принято судом к производству в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве.

Номос-банк в ноябре 2010 года подал четыре иска к КПФ "Консенсус" на общую сумму 2,7 миллиарда рублей о взыскании задолженности по кредитам. Арбитраж Москвы удовлетворил большую часть требований банка и обратил взыскание на заложенное имущество.

Компания "Консенсус" в 2008 году брала у Номос-банка кредиты на строительство хлебозавода на Волоколамском шоссе, на котором планировалось выпускать 300 наименований продукции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.