Владимир Жуков назначен начальником департамента исследований рынка акций HSBC в России

Москва, 4 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Владимир Жуков возглавит департамент исследований рынка акций HSBC в России. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщили в пресс-службе компании.

На данной позиции Владимир будет руководить исследованиями фондового рынка и освещать сектор металлургии и добывающей промышленности России и Восточной Европы. Владимир Жуков будет работать под руководством Хусейна Озкайя (Huseyin Ozkaya), председателя правления HSBC в России, а также Стива Скратона (Steve Scruton), главы департамента исследований рынка акций Восточной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки в HSBC Bank Plc, Великобритания.

Департамент исследований рынка акций HSBC сосредоточится на анализе нефтегазового, металлургического и добывающего секторов экономики, а также рынка коммунальных услуг. Департамент работает в тесном сотрудничестве с аналитиками HSBC в Лондоне, освещающими рынок телекоммуникаций, финансовых услуг и потребительский рынок развивающихся стран Европы и стран СНГ.

Прежде чем присоединиться к команде HSBC в России, Владимир Жуков руководил исследованиями рынка акций металлургических и добывающих компаний на развивающихся рынках в Альфа-Банке и в компании Nomura (до 2009 г. Lehman Brothers) в течение 6 лет. До этого Владимир 4 года работал в области корпоративного управления и связей с инвесторами в «ГМК «Норильский никель» в Москве.

Владимир Жуков начал свою профессиональную карьеру в банке Credit Suisse First Boston в Нью Йорке, США, в качестве инвестиционного аналитика.

Хусейн Озкайя, председатель правления HSBC в России: «Владимир Жуков привнесет в команду исследований фондового рынка HSBC свои обширные знания российской металлургии и добывающей промышленности. Это назначение – важный вклад в развитие HSBC в России, подтверждающий наши намерения предоставлять российским и международным клиентам качественную аналитику, основанную на глубоком понимании российского фондового рынка».

Владимир Жуков имеет степень кандидата наук (PhD) в области бизнес стратегии и управления Бизнес Школы Университета Ноттингема, Великобритания (University of Nottingham Business School, UK). Владимир окончил бакалавриат и магистратуру РЭА им. Г.В.Плеханова.

Напомним, что HSBC Holdings plc, материнская компания группы HSBC co штаб-квартирой в Лондоне. Группа HSBC обслуживает клиентов в более чем 7.500 офисах, расположенных в 87 странах мира в Европе, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. С активами 2.598 млрд долл. по состоянию на 31 марта 2011 г. Группа HSBC является одной из самых крупных мировых организаций, оказывающих финансовые услуги. HSBC позиционирует себя во всем мире как 'The world’s local bank'.