Доллар дешевеет на слабой статистике с рынка труда США

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Курс доллара в среду снижается к евро после выхода слабой статистики по американскому рынку труда, усилившей беспокойство инвесторов о том, что ФРС США еще долго придется сохранять базовую ставку на рекордно низком уровне для поддержки восстановления экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.58 мск доллар подешевел к евро до 1,4410 доллара за евро с 1,4392 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты также снизился к японской - до 80,81 иены за доллар с 81,53 иены за доллар. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился на 0,20 пункта, до 74,48 пункта.

В среду аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. сообщила, что число рабочих мест в частных компаниях США в мае текущего года увеличилось на 38 тысяч по сравнению с апрелем. Статистика оказалась значительно хуже ожиданий: аналитики полагали, что показатель вырос на 178 тысяч.

«Это шокирующе плохие цифры. Теперь участники рынков начинают пересматривать в сторону понижения свои прогнозы по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики, которые готовятся к публикации в пятницу», - считает валютный аналитик Bank of America Пареш Упадхайя (Paresh Upadhyaya), которого цитирует агентство Bloomberg.

Поддержку единой европейской валюте, в свою очередь, оказывают надежды на то, что Греция получит новую внешнюю финансовую помощь, которая поможет ей избежать дефолта и нормализовать долговую ситуацию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.