"Зеленодольский завод им. А.М.Горького" приступил к строительству 3-го катера из серии противодиверсионных катеров

Москва, 10 мая. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького" приступило к строительству третьего катера из серии противодиверсионных катеров проекта 21980. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Как отмечается в пресс-релизе, катера этой серии предназначены для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ Российской Федерации.

Проект судна разработан ОАО "КБ "Вымпел" (Нижний Новгород).

Ранее сообщалось, что первый катер был заложен на стапеле завода 18 февраля 2008 г., спущен на воду 25 апреля 2009 г., прошел испытания как в акватории реки Волга, так и в акватории Балтийского моря. В декабре 2009 года вошел в состав ВМФ России, и 4 мая 2010 г. на нем был поднят Андреевский флаг.

Катера проекта 21980 будут нести службу не только на Балтийском, но и на других Флотах Российской Федерации, - отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что ОАО «Зеленодольский завод им. A.M. Горького» является одним из ведущих предприятий России. Расположение в центре России, на Волге, позволяет ОАО «Зеленодольский завод им. A.M. Горького» производить поставку кораблей и судов в любые регионы бассейнов Черного, Каспийского, Балтийского, Северного морей по внутренним водным путям.