ММК по итогам года нарастит выпуск готовой руды более чем на 35% - до 2,2 млн т

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Производство готовой руды на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) по итогам 2010 года составит более 2,2 миллиона тонн, что более чем на 35% превышает прошлогодние объемы выпуска, говорится в сообщении предприятия.

Последние годы рудо-обогатительная фабрика (РОФ), входящая в состав горно-обогатительного производства ММК, производила в среднем 1,5 миллиона тонн руды. За 11 месяцев текущего года выпуск руды составил уже 2,03 миллиона тонн, что на 37,7% превышает аналогичные показатели 2009 года. По итогам текущего года объем выпуска продукции на РОФ должен превысить 2,2 миллиона тонн.

В планах руководства комбината в 2012 году довести годовой объем производства готовой руды до 3 миллионов тонн. Такое значительное увеличение объемов производимой готовой руды на магнитогорской площадке станет возможным благодаря техническому перевооружению РОФ.

Увеличение производства собственной руды укрепляет сырьевую безопасность ММК и позитивно влияет на финансовые показатели комбината. В условиях резкого роста цен на сырьевые ресурсы для металлургии замещение покупного железорудного сырья собственным сырьем дает значительный экономический эффект, отмечается в сообщении.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. В 2009 году комбинат произвел 9,6 миллиона тонн стали и 8,8 миллиона тонн товарной металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является Виктор Рашников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.