Сотрудники курской птицефабрики опровергли сообщения Скрынник о комиссии Минсельхоза

КУРСК, 24 дек - РИА Новости. Представители курской птицефабрики "Красная поляна", где уничтожено более миллиона цыплят, опровергли заявления министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник о том, что комиссия представителей Минсельхоза уже неделю работает на предприятии.

Скрынник в четверг на пресс-конференции сказала, что представители министерства уже неделю разбираются на птицефабрике в Железногорском районе, как были использованы меры государственной и региональной поддержки.

Никаких представителей министерства на предприятии нет и не было, а средства господдержки за всю историю существования птицефабрики ей не выделялись, сообщил пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

"Стал интересоваться - где эти специалисты. Их в глаза никто не видел. А они уже якобы неделю (!) работают. В сообщении говорится, что они все это время проверяют использование государственных средств птицефабрикой. За всю историю ООО ПФ "Красная поляна" не получила ни рубля (!) государственной поддержки. Что и где они проверяют?" - написал Носков в своем интернет-дневнике в "Живом журнале".

На крупнейшей в Курской области птицефабрике "Красная поляна" из-за отсутствия кормов уничтожено более миллиона цыплят и предстоит уничтожить еще три миллиона. Видеозаписи уничтожения цыплят вызвали огромный общественный резонанс в стране. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.

Как ранее сообщал директор предприятия Владимир Буткеев, уничтожение цыплят началось в связи с нехваткой средств на закупку кормов. Отсутствие денег на корм вызвано тем, что "Красная поляна" не смогла получить 100-миллионный кредит в "Россельхозбанке" в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

Сегодня на "Красной поляне" корм получают только 200 тысяч кур-несушек. Более 400 тысяч цыплят-бройлеров умирают от голода.

Руководство птицефабрика рассматривает возможность увольнения тысячи сотрудников.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.