Бюджет Японии на 2011-2012 годы будет рекордно высоким - агентство [Версия 1]

Приводятся подробности.

ТОКИО, 24 дек - РИА Новости, Алан Булкаты. Правительство Японии одобрит в пятницу проект бюджета страны на предстоящий 2011/12 финансовый год, предполагающий небывалое увеличение государственных расходов - по оценкам источников в кабмине, бюджет составит рекордные 92,4 триллиона иен (1,1 триллион долларов), сообщает агентство Киодо.

"Размер бюджета на (следующий) финансовый год, начинающийся с апреля, превысит бюджет нынешнего финансового года, который составил 92,3 триллиона иен", - сообщает агентство со ссылкой на источники в кабмине.

По словам некоторых чиновников, цифра бюджета отражает поставленные цели на следующий год, в числе которых - борьба с дефляцией, развитие экономики.

Как отмечает телеканал NHK, в 2011-2012 финансовом году, который начинается 1 апреля 2011 года, согласно проекту бюджета, расходы, касающиеся политической деятельности, составят 70,8 триллиона иен. На выплату государственного долга придется 21,5 триллиона иен.

Налоговые поступления в бюджет страны благодаря "оздоровлению деятельности предприятий" составят 40,9 триллиона иен, что на 3 триллиона больше, чем в предыдущем финансовом году.

Для финансирования дефицита бюджета планируется выпустить государственный займ в размере 44,2 триллиона иен.

Как сообщил, генсек японского правительства Ёсито Сэнгоку, ожидается, что проект бюджета будет одобрен правительством ближе к 18.00 (12.00 мск).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.