Чистая прибыль LSE за I полугодие фингода выросла на 26% - до $99 млн

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Чистая прибыль Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange Group Plc., LSE) за первое полугодие (завершилось 30 сентября) 2010-2011 финансового года выросла на 26% и составила 62,2 миллиона фунтов стерлингов (99 миллионов долларов) по сравнению с 49,3 миллиона фунтов стерлингов, полученных за аналогичный период годом ранее, говорится в материалах компании.

В то же время выручка биржи в отчетном периоде сократилась на 1% - до 297,9 миллиона фунтов стерлингов против 301,2 миллиона фунтов, полученных за первое полугодие 2009-2010 финансового года.

Операционная прибыль LSE за отчетное полугодие достигла 122,9 миллиона фунтов стерлингов, что на 28% превышает аналогичный показатель годом ранее в 95,8 миллиона фунтов.

В пресс-релизе отмечается, что за прошедшее полугодие финансового года LSE добилась значительного прогресса в области совершенствования своего бизнеса.

Лондонская фондовая биржа является одной из крупнейших и старейших бирж Европы, она была официально основана в 1801 году. Рынок акций на лондонской бирже делится на основной, куда допускаются компании, отвечающие требованиям Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), и альтернативный (AIM), с менее жесткими требованиями, предназначенный для молодых компаний.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.