Директора "Дагсвязьинформа" одобрили цену выкупа акций у миноритариев в 44,11 руб

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Дагсвязьинформ", основного оператора фиксированной связи в Дагестане, утвердил цену выкупа акций у акционеров, несогласных с присоединением компании к ОАО "Ростелеком", в размере 44,11 рубля за одну обыкновенную и одну привилегированную акцию, говорится в сообщении "Дагсвязьинформа".

Вопрос о реорганизации "Дагсвязьинформа" путем присоединения к "Ростелекому" будет рассмотрен на годовом собрании акционеров дагестанского оператора 17 июня.

Акционерам будет предложено утвердить договор о присоединении, содержащий коэффициенты конвертации акций "Дагсвязьинформа" в акции "Ростелекома": 1,796 обыкновенной акции дагестанского оператора конвертируются в одну дополнительную обыкновенную акцию "Ростелекома", 2,285 привилегированной акции - в одну дополнительную обыкновенную акцию "Ростелекома".

Ранее коэффициенты конвертации акций и цена выкупа были одобрены советами директоров "Сибирьтелекома" и ЮТК.

В конце апреля совет директоров Ассоциации по защите прав инвесторов, представляющей интересы миноритарных акционеров в ряде межрегиональных "дочек" "Связьинвеста", рекомендовал миноритариям одобрить реорганизацию МРК в форме присоединения к "Ростелекому" на предложенных менеджментом холдинга условиях.

"Дагсвязьинформ" - основной оператор местной и внутризоновой телефонной связи в Республике Дагестан с долей рынка 87,1% и 100% соответственно. Также оказывает услуги междугородной и международной связи (через "Ростелеком") и доступа в интернет. "Связьинвесту" принадлежит 38% уставного капитала компании (50,66% голосующих акций). "Сумма Телеком" владеет 8,1% уставного капитала "Дагсвязьинформа" (9,6% голосующих акций).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.