Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях, включая пенсионные, сохранив доход по валюте

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Сбербанк, крупнейший в РФ и имеющий долю свыше 48% на рынке частных депозитов, сохранил на прежнем уровне ставки по вкладам в валюте, сообщили РИА Новости в Сбербанке.

Вместе с тем, с 3 мая Сбербанк понизил ставки на 0,25-1,5 процентного пункта по рублевым вкладам, включая пенсионные, в то время как в прошлый раз понижение их не коснулось.

"Следуя принципу социальной ответственности, банк сохранил самые высокие ставки для пенсионеров как для наименее защищенных слоев населения", - отметили в Сбербанке.

Теперь ставка по "Пенсионному депозиту Сбербанка России" находится в диапазоне 5,5-7% годовых, по "Пенсионному пополняемому депозиту Сбербанка России" - 5-5,75% годовых, по вкладу "Пенсионный-плюс Сбербанка России" - 4%.

Согласно данным Сбербанка, максимальную ставку он предлагает по вкладу "Победитель" до 8% годовых.

В начале апреля глава Сбербанка Герман Греф говорил, что банк хочет снизить ставки по кредитам и депозитам в апреле-мае. С 19 апреля банк пошел на отмену комиссии и снижение кредитных ставок. Сохранение банковской маржи потребует нарастить кредитный портфель на 5% к уже намеченным 10%.

Другой способ удержания маржи - снижение ставок привлечения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.