Американская Walmart в I полугодии сохранила чистую прибыль на уровне $6,5 млрд

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Чистая прибыль крупнейшей в мире розничной торговой сети, американской Wal-Mart Stores Inc. (Walmart) в первом полугодии текущего финансового года, которое завершилось 31 июля 2009 года, практически не изменилась и составила 6,46 миллиарда долларов по сравнению с 6,47 миллиарда долларов годом ранее, говорится в опубликованном в четверг заявлении компании.

По итогам первого полугодия выручка ритейлера снизилась до 195,1 миллиарда долларов с 197,3 миллиарда долларов годом ранее.

Также практически не изменилась чистая прибыль компании за второй квартал финансового года, незначительно снизившись до 3,442 миллиарда долларов.

Выручка Walmart (некоторое время назад убравшей дефис из названия) в период с апреля по июнь упала до 100,9 миллиарда долларов со 102,3 миллиарда долларов.

Walmart - основанная в 1962 году крупнейшая в мире розничная сеть, в которую входит свыше 7,9 тысячи магазинов в 15 странах, торгующие продовольственными и промышленными товарами. Общий штат компании превышает 2,1 миллиона человек.

Некоторое время назад Walmart вступил в российскую Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), а в июне сделала предложение основному акционеру сети дискаунтеров "Копейка" Николаю Цветкову продать 100% сети, которая, по оценкам экспертов, может стоить до 630 миллионов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.